ご相談はお気軽にどうぞ!
メール相談なら24時間365日対応してます。

その他 2025.10.31

毎年いくらの醤油漬けをしているのですが、近年は生筋子が凄くお高いですね~…。だいぶ前は一腹2000円位でしたが、今は軽ーく3000円越え……。もうイヤ…。しかし毎年妻が楽しみにしているのでやめられず…。だけど美味しいですよね~。ぬるま湯でほぐして、だししょうゆ入れて冷蔵庫に一晩、そして完成と簡単。ごはんが見えなくなるまでイクラを投入!気持ちいい、そして美味い!
自身の痛風も怖いし、お財布は痛いし、もうやめようかなと思ってますが…。妻は作れぇぇ~!って言うんだろうなぁ…。
秋の味覚、楽しみましょうっ!!